Капитан дальнего плавания

Вячеслав Ревун
Доводилась ли вам бывать в море
Когда стоит густой туман
И вы словно заперты в густой белой мгле
Ждёте капитана, как икона хрустальный храм

А огромный белый корабль неторопливо
Движется по морским волнам
А она всё стоит и смотрит терпеливо
Как он приближается к родным губам.