Состав преступления

Дмитрий Подколзин
Здравствуйте, начальник отделения!
Пишет из СИЗО зека Петров.
Не согласен я, вот, с обвинением
В кражах, грабеже и сбыте крох!

Изложу в письме я популярно вам
Правду дела, да претензий суть.
Дай этап мне на звезду полярную,
Если, вдруг, решу вас обмануть.

Дело мое было этой осенью –
Плыл в седьмом трамвае под дождем
В день, когда с колонии номер восемь я
Был по справке в срок освобожден.

И сказал мне дядька «нашампуненный»  -
Тот, что ехал «пьяный в уголек»:
- Ты, пока билетик проштампую я,
Подержи мой толстый кошелек.

Вот и доброта моя душевная…
Он забыл забрать, успев уснуть…
Пьяный – он, сродни же, ведь, блаженному…
Да и я забыл ему вернуть.

А, сойдя с вагона на «Промышленной»,
Совесть закусала – бля буду!
Я уже вдогон, но, как умышленно,
Подошел мужик на ту беду.

Он мне за свое «опо-пьянение»
Извинения сыпал на ветру.
Я, сперва, не понял суть стеснения,
Присмотрелся… Бля! Эт – сам партрук.!...

Несмотря на то, что еще молод он,
Приказал мне (что ж, таков, уж, чин):
- Ну-ка, принеси ларец мой с золотом!
И вручил от дома мне ключи…

Честностью я никогда не бедствовал,
Я вернулся! Правда! ... но на стыд,
Наш народ настолько безответственный –
Всех, кому помог, и след простыл!

А через день за мной пришла милиция,
Им еще на рынке я сказал:
- На добро чужое нет амбиции!
Потому, поверьте, и продал!

Разгони, начальник, все сомнения,
Ведь, все факты вам теперь видны.
Мне, вот предъявили обвинение,
А сижу в тюрьме я без вины.

Напоследок я скажу, ребята, вам –
Жаль, Господь забыл вам рассказать:
- отпустите лучше виноватого,
Чем невиноватого сажать!