Хрусталь бокала наполняю ядом

Светлана Клокотова
               

Хрусталь бокала наполняю ядом,
А во второй – бордо вина налью,
Как горько мне, что ты сейчас не рядом,
Как сладко мне, что я тебя люблю.

Горит свеча, и в отблесках бокалы,
В одном – любовь, а во втором –
                разлука,
Ещё вчера друг друга мы не знали,
Сегодня стали самой сладкой
                мукой.

Сгорел закат, чуть вспыхнув на прощанье,
Подёрнут пеплом полог наших душ,
Один бокал мне дарит обещанье,
Второй – измены, и несчастья куш.

Платком из шёлка, черным,
                как изгнанье,
Глаза закрою, узел затяну.
Любовь иль смерть?
                Жизнь или же прощанье?
…И наугад я руку протяну…
                28.02.2010