Пустое-Борис Николаев

Гандвик
Не обижай по пустякам, не обижай.
Опять неделю разговаривать не будем.
Со сковородкой на меня не наезжай
За своевременно немытую посуду.

Не обижай, не обижай по мелочам,
Не о содеянном нисколечко не каюсь.
Потом в подушку будешь плакать по ночам,
Что за обиду я тебя не приласкаю.

Не обижай меня. Короток этот век.
И не качай свои права матриархата.
Я промолчу, и, как культурный человек,
Я не унижусь до отборнейшего мата.

Всё понимаю, ты сейчас раздражена.
Пойду открою надоевшие консервы.
Ты отдохни, моя любимая жена
И успокой свои ослабленные нервы.

Ты отдохни, а если хочешь, то поспи.
Во сне забудешь и обиды и печали,
Но я прошу, ты очень громко не храпи,
Чтоб к нам соседи по стене не постучали.