Только ленивый не харкнул мне в спину

Светлана Клокотова
               

Только ленивый не харкнул мне в спину,
Бросая камни зависти и злости,
Меня отдав на растерзанье сплину,
Конца хотели. Вы уж это бросьте.

Упавший раз, с собой солому носит,
И группировку, если что, применит,
Не уничтожите. Вы это уже бросьте,
Слепой плевок меня не переменит.

Пишу стихи, скажу в лицо вам честно,
Что не прилипнет ваш кусочек глины,
Молчать устав, спою о счастье песню,
Дошью последний парус бригантины.

Мой белый парус воздухом наполню,
Корабль свой смелый выведу я в море,
Мечты свои всё до одной исполню,
Люблю простор, свободу. В прошлом моё горе.

Передо мною океан безбрежный,
И камни все на дне под слоем влаги,
Меня ласкает ветер самый нежный,
И сердце полно чести и отваги.
                28.02.2010