Златокудрый сентябрь

Нина Железкова
Златокудрый сентябрь
Тихо листья роняет,
Словно жалуясь мне
На злодейку-судьбу...
Как, дружище, тебя
Я сейчас понимаю!
А, бывает, порой
И себя не пойму...

В одночасье вся жизнь
Пополам поделилась:
Всё хорошее - "до",
Остальное - "теперь"...
Как хрустальный бокал
Моё сердце разбилось,
Разлетелись мечты,
Среди лета - метель...

Нет дороги назад.
Запоздалая осень
Паутину плетёт
У знакомых окон...
И самой лишь себе
Задаю я вопросы,
На которые должен
Ответить был он...

Ты, дружище, не хнычь!
Не пристало нам плакать!
Нынче слёзы не в моде,
Уж мне-то поверь!
И без них на душе
Безысходности слякоть,
И вся жизнь пополам,
Просто "до" и "теперь"...