Синебородые

Тайде
    Муж и жена - одна сатана (народная мудрость)
 
Закат до конца розов...
Хочешь, у меня заночуй.
Тишина выдает мой возраст,
Поэтому я кричу.
 
Хочешь, выпьем по пиву.
Не спрашивай, как там я.
Раскажи про Леди Годиву,
Пажа, короля, коня.
 
А лучше вечную сказку,
Где Синяя Борода
Купил ребенку коляску
И меня положил туда.
 
Не страшно,
мне вовсе не страшно
Я
не искала ключей.
Слишком
строгая стража
У слишком богатых мужей.
 
Поэтому не был слышен
Запах мертвых голов.
Поэтому все так вышло:
Развод - и чей-то улов.
 
Проговори до расссвета,
Чтобы у тишины
Не выкрасть себе ответа,
У чьей ночевал жены.
 
Ты..тебя не посмеют
Те, кто придет по утру.
Сказки в тебе дозрели
И перешли в труху.
 
А за меня не волнуйся,
Не надо мне ничего.
Я на чужое буйство
Прячу в руке черепок.
 
И липко ему и остро
и улыбка моя светла,
 
Одного ты не знаешь, гость мой.
Что здесь  не начнет светать.