Скамейка

Виктор Грабарев
         
По длинной улице села
В тени акаций вечных
Дорожка узкая вела
К скамейке дел сердечных.

Доска сидения толста
И столбики из дуба,
На вид – святая простота,
Но это – символ друга.

На ней шептал слова любви
Казачке юный прадед,
Ему вторили соловьи,
Внимая, что он скажет.

Затем объятия огонь
И вечность поцелуя.
К щеке прижатая ладонь,
А в сердце – аллилуйя!

В очах – созвездия небес
В божественной оправе,
Ресниц нежнейших стройный лес
Их тенью украшали.

Рубином вспыхнули уста
На лике Весты юной.
Заря, сошедшая с холста,
Светила ночью лунной.

Искрились локоны её
Палитрой самоцветов
И шёлк волос скрывал чело
От хладной длани ветров.

Красив в ночи живой букет
Из трепетных свиданий…
Скамейке старой много лет,
Но светел сказ преданий.