Меж севером и югом

Оксана Светлакова
экспромт для Леди Катрины на стихо: http://www.stihi.ru/2010/03/18/5162

"и сотнею жемчужин на запястьях"
средь параллелей и меридианов

рассыпать, ритмы пульса отбивая,
меж севером и югом свою душу…
песком звенящим удобрять дороги,

ведущие тебя к горячим пляжам…
размытые по миру отраженья
из акварелей перемен безумных

не собирать в рисунок совершенный,
не смешивая то, что невозможно,
в одном коктейле вместе… осторожно

снега и лето, горы и пустыню
всё в сердце впитывать, всему дать имя,
и песнею скрепить, назвав своими…

19. 03. 10