Я врастаю в тебя...

Оксана Светлакова
Я врастаю  в тебя чередой чуть заметных касаний,-
растворение снов средь скользящих песков и молитв…
Отражается в окнах неровное чье-то дыхание
в запотевших рисунках, волной подхвативших мотив

бесконечных надежд и иллюзий, наполненных ритмом.
Он несет нас на крыльях, взлетающих с острова птиц,
окольцованных кем-то, и перья их в иней расшиты
с переливом сияют в рассветных лучах золотых…

Прогуляться по краю, оставить свои отражения
на ладонях твоих, на ресницах, на коже… Ветров
слишком долго я жду… Повторяясь в безумном кружении,
где знакомые танцы, и где всё понятно без слов…

Я врастаю в тебя, я сливаюсь с тобою лучами,
собираю отрывки оборванных фраз и стихов,
в расслоеньях миров я на ощупь седыми ночами
убираю условность границ и невнятность шагов…

Припадаю губами, погружаюсь все глубже и глубже,
Может так получиться, что я растворюсь навсегда…
Над весенними лужами воздух немного простужен,
и твоими глазами улыбается с неба звезда.

19. 03. 10