Про пробу прозы

Виктор Жиганов Настоящий
Проба прозы.
Про то, что - прошлое.
Про то, что, как прозма,
Пробует прочность.
Просит не праздности.
                и
Прочее, прочее...

...Пройдоха приблудный и дочка хозяйская.
Про что же ты думала, ноченька майская?

Про то, что - против.
Про то, что - впроголодь.
Про то, что - хоть в прорубь?..

...Продали вороны.
Прогнаны оба...

Про что это?
Просто
Прозы проба...

(Прозма - кольцо в носу у быка, чтобы привязывать и удерживать. Такой бычий пирсинг)