За гранью

Оля Мишукова
За гранью предусмотренных решений,
Глазами устремляясь в небеса,
Борясь с излишеством своих движений,
Боясь беспомощности слов своих,
Ты начинаешь верить в чудеса.

Горькой рябиной таит снег на языке,
Околицей забора огорожен
Покой души твоей,
На тонком волоске повисло счастье.

Мало что ещё встревожит
Беспечностью упавшей капли гладь,
Да глупости, не нужно никому искать
Пропавшей истины начало.

Теперь не важно то, что было наяву,
И явственнее сердце заскуччало
По прошлым заблуждениям твоим.
Ты пристальнее вглядываясь в тьму
Ошибок не увидишь.

Что же стало с годами,
Улетевшими в века?
И мхом поросшие причалы
Всё глубже в черноту свинцовых волн,
Не раз разбитых о брега,
Уйдут,
Быть может навсегда..

Камнями в неухоженной тропе
Останутся причины преступлений
Доныне и неведанных тебе,
Зарытыми в корнях твоей судьбы,
Лягут фундаментом ошибки впечатлений,
И вмятиной от яблока в земле
Засохнет след.

Грубеющей травою
Останется на век уже в тебе-
Вся суть,
Ты унесёшь её с собою..

Пестреющими флоксами оставив
Все тайны не раскрытые тобой,
За продолжением несбывшейся мечтой,
Рассыпешься на мелкие осколки…
Всю пыль дорог не смыть скупой слезой..