***

Оля Мишукова
Где правда?
Не ногами ли втоптали
В сырую землю
Рваные куски
Твоих побед
Над почерневшими словами,
Твоих желаний
Отвернуться от тоски..?

Где сердце?
Ах не тот ли твёрдый камень,
В твоей душе
Хранящий гулкий стук,
Всех поражений
И холодный миг
Признаний,
И лжи предел,
Закутанный в пески..?

Где осень?
Ворох жёлтых листьев..
Не та ли грязь
Разбитых мостовых,
Она и есть?

Где строчки
непрочтённых писем?
Теряют суть сюжета..
Где каприз?
И на глаза,
Нахлынувшие слёзы?

Где беспричинность?
Безрассудность?
Где серьёзность?

Где счастье?
Ни туманом ли речей,
Сожжённых
Извращённым предсавленьем,
Оно живёт?
И пробирает до костей
Теплеющее,
Вязкое стремленье..

Где песня?
Под гитарный
Тихий стон:
Лиричность звуков
И незыблемость мотивов.
Где каждый про любовь
Споёт своё.
Она ли это??
Кто узнал,
Скажи на милость?

Электрику воздушных колебаний,
Где рвущийся призыв?
Где вкус страданий?
Они ушли.
И в прошлом
Долгих дум,
Остануться пустым воспоминанием..
Стирается различность меж словами,
И пожелтевшие
От времени листы
Не сохранят
Твоих переживаний,
Твои переживания пусты.
В них не хватает
Задержать дыханье.

Взгляни назад,
Через кайму границ времён,
Взгляни сейчас,
Взгляни лишь на секунду,
Один лишь раз.
Теперь ты знаешь правду,
Правда в нас.