Смертельная болезнь

Оля Мишукова
Жизнь смертельная болезнь,
передающаяся половым путём.


Цепляясь за жгучие крыши,
Расплавлнных солнцем домов,
Хочется быть выше,
Не телом, а смыслом слов.
Хочется быть ярче,
Чтобы гореть изнутри,
Чтобы секунды жарче,
Сжигали помятые дни.
И сжав провода улиц,
Хочется быть везде,
Засев в фонарях столиц,
Вдруг вспыхнуть в ночной темноте.
Ложась посреди дороги,
Решаешь впитаться в асфальт,
Чтобы невечные ноги,
Стирали с тебя страх.
Хочеться быть заметным,
Всё так же не виден в толпе,
Гораздо видней сверху,
Гораздо светлей во тьме.
А здесь проштампован в квадратах,
Записан двоичным числом.
Не надо такой награды-
Заснуть бесконечным сном.
Не надо ни линий, ни споров,
Наш смысл в глухих словах.
Мы вечны в пустых разговорах,
Мертвы в сожжённых трудах.
Нам хочется быть ближе
К живучему небу в кудрях,
Оно не на много выше,
И тоже когда-то - прах.
Дрожащими в смуте руками
Хватаем удачу за хвост,
Она умирает с нами,
Но оставляет вопрос.
И бьются умы за умами
Над смыслом и истинной дней,
Их правда,
Рождаясь в бумаге,
Рассыпется пеплом огней.
Заразны тщеславьем продажным
Не вечные души людей,
Они умирают дважды,
Для жизни и смерти теней.
Чуть слышно,
В мерцающем свете,
Пламенем жарким объят,
Наш мир..
И лишь пыль на рассвете,
Сдуют глотнувшие яд...