Думайте о вечном...

Юрий Семёнов-Дорогин
Взираем  мы  на  небосвод,
когда  случится  безысходность –
Спаси! – коль  явно  дрянь  исход…
Прости! – коль  выпал  «чёрный»  год…
Верни!  – остался  коль  в  исподнем…
В  тот  миг  Всевышний  на  устах –
мольбы  о  помощи,  защите…
А  в  радости  теряем  страх,
в  беде  других – сидим  в  «кустах»,
поступки - тайной  нитью  шиты…
Что  ж – тело  временный  сосуд,
куда  спешить,  коль  вечны  души?
До  лжи  с  гордыней  странный  «зуд»…
Любовь  с  терпением  спасут!
Нам  жизнь  дана! – есть  что-то  лучше?
Шлют  испытания  небеса –
через  страданья  к  Богу  ближе…
Опасность – мужеству  веса…
Вольются  силы  в  телеса,
коль  человечность  взял  в  дорогу!
В  проблемах  мудрость  обретём –
о  вечном  если  не  забудем!
Хранить  полезней  общий  дом!
Жить  так,  чтоб  не  жалеть  потом –
божественность  сидит  в  нас,  ЛЮДИ!