Война

Айрат Булатов
За родину, за государство, за президента
Сотни парней летят на войну
Вспомнить в горах свое милое детство,
Как стреляли друг друга. А теперь все наяву.

В руках автомат, в глазах пустота, на лице неземная печаль.
"Мама, я хочу жить! Я не хочу умирать!" -
Просыпались во сне, и слезы, как сталь.
И мысли, как пули: "Для чего я пошел убивать?"

Может быть ради свободы?
Или чтобы вспомнить свое доброе детство?
Может тогда, осознавшись, разорвешь ты оковы
Рабских законов: за родину, государство и президента.