Отнеси меня в розовый сад

Оксана Полянская
Отнеси меня в розовый сад,
Положи на траву и забудь.
Там чудесный такой аромат.
Я устала, хочу отдохнуть.

Бесконечная грубость твоя –
Груда чёрных, холодных камней.
Молодая и свежая, я
Задыхаюсь и сохну под ней.

Ты взгляни на невинный ручей –
Сколько нежности дарит вода!
В фиолетовой спальне твоей
Столько не было никогда.

Я блесну, словно капля росы,
Прокачусь по косому лучу,
И на крылышке доброй осы
Навсегда от тебя улечу!

Июнь 1993