Я красоту твою ласкаю

Оксана Полянская
Я красоту твою ласкаю
И глаз  целую огонёк.
И ранним утром замираю,
С восторгом глядя на восток.

Я улетаю с птичьей стаей,
Я возвращаюсь с песней звёзд!
Я растворяюсь, умираю
В благоуханьи райских роз!

Кричу и плачу как от боли,
От счастья уж не в силах жить.
Я небо! Я родник! Я поле!
О, что за чудо – так любить!

Пожар, гроза, землетрясенье
Сравняться ль с этой силой силой чувств?
Вулкана плоти изверженье
Не передаст вся мощь искусств.

У сильных рук такая нежность!
В объятьях самый сладкий сон,
Покой, томленье, безмятежность
И музыки волшебный звон.

О мир! И радости, и муки
Вкушаем мы и отдаём,
И, находя себя друг в друге,
Мы лишь поэтому живём.

Октябрь 1993