Не оставляй меня одну

Оксана Полянская
Не оставляй меня одну
Во мраке полночи холодной.
Мой нрав, покорно-старомодный,
Не ставь, пожалуйста, в вину.

Не говори, что униженье –
Твои подошвы целовать,
И жизнь, и душу отдавать
Всю до конца, без сожаленья.

Не знает страсть моя границ.
Я – океан, любовью полный.
Я на дыбы встаю, как волны,
И пеной опадаю ниц.

Я проклинаю зло и ревность,
Обида, боль знакомы мне,
Они горят в твоём огне:
С тобою рядом – только нежность!

Как не любить тебя таким?
Мой бог, твои целуя ноги,
Я заклинаю, чтоб дороги
Им не было к губам другим!

16 октября 1993