Разговор с тенью

Любовь Каткова
Крадутся тени по стене.
Одна из них знакома мне:
Мне эту тень в подарок подарил
Мой властелин, когда глоток вина отпил.

Смотрю за ней,
Она чудесна!
Неприхотлива и мила…
И жизнь с ней стала интересней,
А лож, как будто умерла.

Касаюсь ее взглядом, еле дышит.
Я прикасаюсь к ней -
Она как будто слышит стенанья сердца моего.

Скажу: «Не бойся, подойди поближе!
Ты рождена не только для того, чтоб слышать
Мой крик, агонию души»

Я рассказала ей свою печаль.
И показалось мне, что ей меня как будто жаль…
Она вдруг поднялась,
Не обернулась и ушла…
Ведь это же всего лишь тень была…