Просто день был просто начат

Оксана Полянская
Просто день был просто начат.
Вечер тих и прост.
И над тишиною плачут
Мириады звёзд.

Сотни, тысячи укоров,
Слов твоих и глаз.
Этот освещённый город
Упадёт сейчас.

Я боюсь пошевелиться –
Упадёт вот-вот.
Голова моя кружится
Или небосвод?

И смотрюсь я в эти звёзды,
Как в глаза твои.
Мир не рухнул.
Это слёзы просто потекли.
   
1993