Пусть треплет ветер волосы мои

Оксана Полянская
Пусть треплет ветер волосы мои.
Я до заката простою у моря.
Я поищу в песке следы твои,
Пусть их давно уж унесло прибоем.

Я поброжу по пляжу. Здесь с тобой
Вдвоём когда-то коротали время.
Кружили чайки так же над водой,
И волны нам тогда, казалось, пели.

Я загадать желанье захочу,
И бросив все монеты в эти волны,
По детски громко-громко закричу:
«Чтоб он одну меня любил и помнил!»

И босиком по мокрому песку
Я побегу, уверенная в счастье,
С нелепой чёрной сумкой на боку,
С туфлями и совсем не в пляжном платье.

Потом тихонько постучу в твой дом,
Ругая задрожавшие колени
От мысли, что останемся вдвоём
Мы через миг. Вдвоём во всей вселенной.

Ты, с восхищеньем радостным в глазах
(уже привык к подобным появленьям)
Замрёшь надолго на моих губах,
И мы, обнявшись, скроемся за дверью.

24 ноября 1993