Ложь

Олег Вознесенский
Ложь со своей большой роднёй
Сегодня празднует победу,
В деньгах купается, до сыта ест и пьёт,
С иголочки обута и одета.

Смеётся Ложь над нашей нищетой,
Глумится над душевной простотою,
Уверена, что всё ей с рук сойдёт,
И нагло помыкает целою страною.

Да, Ложь сильна. С ней трудно говорить,
Ещё труднее с нею спорить.
Её почти что невозможно победить,
Ведь у неё хоть пять, хоть десять козырных тузов в колоде.

Я добрый человек, но если б мне пришлось решать,
Какое ЛЖИ придумать наказанье? Клянусь:
Я наказал бы её так, чтоб даже Боги содрогнулись в небесах
От столь невиданно жестокого деянья!

Я ненавижу тех, кто предал свой народ,
Тех, кто обрёк его на нищету и униженье,
Всех тех, кто мало-мальски получая власть,
Везде и всюду видит, лишь своё обогащенье.

Я презираю всю ту сволочь, всю ту мразь,
Которая за пачку гнусных денег,
И свой народ, и Родину продать
Готовы, безо всяких сожалений.

Я знаю точно и наверняка,
Что справедливость всёж восторжествует.
Так было раньше. Так же будет и сейчас,
И по-другому, просто, быть никак не может.