Воспоминание о лете

Оксана Полянская
Была томительна любовь
В звенящем обмороке лета
Среди нескошенных хлебов
И моря солнечного света.

И так беспечна радость губ
В прохладе шепчущего леса,
Где не один подросток-дуб
Берёзку обнимал, повеса.

Так откровенна близость тел
В дурмане запахов цветенья,
Где тёплый ветер лбы нам грел,
Дразнил до головокруженья.

Была волнующе живой
Пленительная чуткость страсти
В дрожащей звёздности ночной,
В биеньи сердца. Было счастье.

14 января 1994