Прощай

Оксана Полянская
Лунная мягкость вечернего света
Нежится в бликах волос.
Искренность. Грусть тёмно-синего цвета
И мириады звёзд.

Сдвинуты брови в ответ на молчанье.
Чутко дрожит тишина.
И с головой накрывает прощанья
Ледяная волна.

Слово звучит непривычно и глухо,
Еле срывается с губ,
Нежно касавшихся бархата уха,
Пальцев влюблённых рук…

1994