Ясновесеннее

Матвей Багров
Ну так что же? Буди меня!
Этот день истекает звонкой
перекличкой сосулек ломких,
он расыпал перья позёмки
и застыл –как суслик – стоймя.

Ну и что же? Меня буди –
скукарекай птичьим манером,
помани надеждой на веру,
покажи мне донышко меры
пустоты, что живёт в груди.

Этот день, этот ясный день
навсегда затих в полудрёме -
пуритански почти что скромен,
он исходит соком в истоме
меж берёзных белых колен.

В далеке звенят бубенцы
не рождённых не мной вопросов,
и закат до истерик розов -
и от гладкой коры берёзы
холодеют пальцев концы

Что же ты? Вовнутрь прорасти -
меж костей, между рёбер ночи,
в сердцевину дней непорочных…
Разбуди меня - если хочешь.
А сумеешь –
так
отпусти..