Я люблю

Оксана Полянская
Я люблю
В бесконечной и долгой разлуке,
В уголках и просторе больших городов,
В ожидания тягостной муке,
В ровном гуле чужих голосов.

Я люблю
В мимолётном и звонком веселье,
В пустоте, охлаждённой задержкой письма,
В странной страсти к последней надежде,
Что бессильною станет зима.

Я люблю
Жду и мучаюсь, радуюсь, плачу,
Я завидую солнцу, что видит тебя.
Я люблю и боюсь, чтобы стало иначе,
Потому что могу умереть не любя.

1994