Без сюжета

Вит Уйманов
               
       Сонет не канонический.

Опять сюжеты не спешат на ум -
Бегу стихов надуманных истерик,
Хоть груз гнетёт неразрешимых дум.

Но словно в реку, где не вижу брод
И как мне перейти на тот вон берег,
Иду, куда, не зная наперёд.

И, движимый желанием искать –
Где сам процесс мне как бальзам на душу -
Опять открыл потёртую тетрадь.
            
Хочу понять сонета глубину,
Меняя ритм и форму – вдруг не сдюжу
И все усилия пойдут ко дну?

Но одолев ненужных правил ил,
Пойду вперёд, насколько хватит сил.
__________

Сломать традиций вековой запрет!
Но выйдет ли из этого сонет?          

20.02.10.