Предвкушение

Нати Кузнецова
Ах, скоро мы дойдём до той земли,
Где травы мягко ластятся к ногам,
Где вечером по сонным берегам
Туман ползёт... и кутает залив
В свою молочно-сизую броню.
И две огромных птицы - мы с тобой -
Вдыхаем ночь, молчим наперебой
И Обь пастелью пишем в стиле ню.

Ведь нам осталось несколько шагов
До нежности, до неба без границ,
До солнца, до полёта острых птиц
И до дорог с ловушками вьюнков.