Бумажный лёгкий змей

Мила Новак
Ты мне сказал, потупя взор,
Что больше не придёшь,
Что сердце рвётся на простор...
Ну что ж, мой друг, ну что ж...

Смотри, как ветру нынче рад
Бумажный лёгкий змей!
Лети и ты! Но вот назад -
Планировать не смей!

У каждой песни свой мотив,
У сердца - свой полёт.
И змея, в небо отпустив,
Назад никто не ждёт!