Закаты на Ангаре

Евгений Гордеев
На Ангаре закат пылает,
Клюёт таймень…
Он нашу лодку вовсю таскает
Туда – сюда…
Ну а вокруг - красота такая
Закончен день…
Ну, а вокруг ночью подступает
К воде тайга…

Закаты на Ангаре
Богаты…
Закаты на Ангаре-
Вы святы…
Моей соответствуют поре
Закаты на Ангаре…

А на берегу костёр жар-птицей
Раскинул хвост,
И в его свете сноп серебрится
Твоих волос…
И густо пахнет в тайге ушицей,
Друзей моих раскраснелись лица
И стало близко   
До самых дальних звёзд…

Закаты на Ангаре
Богаты…
Закаты на Ангаре-
Вы святы…
Моей соответствуют поре
Закаты на Ангаре…
 
Звенят гитары, плывут туманы
Над Ангарой,
К чему нам бары? Здесь воздух пьяный,
И под горой,
Куда катится закатом лето,
Моя история не допета
А значит - жить на Земле поэту,
Товарищ мой…

Закаты на Ангаре
Богаты…
Закаты на Ангаре-
Вы святы…
Моей соответствуют поре
Закаты на Ангаре…

07.02-2010 г.