Столовое серебро

Виктория Дорошенко
             На конкурс "Простые вещи"

Я зеркалу родня, я бесподобно!
Играет солнце лучиком на мне!
Ласкаю я ваш взгляд. Как неудобно
Без дела прохлаждаться на столе!
Сейчас начнём – салаты, рыба, мясо.
А поросёнок чудо, как хорош!
Мне, честно, самому не очень ясно,
Как различить, какой здесь нужен нож.
Бокал из серебра! Ах, как чудесно!
Вино играет искрами внутри.
И я чуть-чуть пьяно. Мне очень лестно:
Во мне шампанское, бордо, шабли…

Куда-то блеск пропал, обед окончен.
Уносят в кухню тусклым серебро.
Работы у кухарки много ночью:
Наутро заблестеть оно должно!