временно

Жанна Евлампиева
время тебя,
секундную стрелку,
на руках,
по циферблату лет,
бережно несет,
как младенца.

ты засыпаешь,
просыпаешься
что-то решаешь,
учишься,
женишься, старишься...

жизнь - это такой длинный
и такой короткий путь.
по кругу, по спиралям ДНК.

все, что ты можешь
сделать со временем,
это изменить
отношение к цифрам.

в тот момент,
когда первый толчок
почувствовала мама,
вселенная
вдохнула в тебя душу.

ты рос и учился любить,
жалеть, ненавидеть,
учился видеть красоту.

иногда кусочки души
оставлял тем, кого
так и не смог забыть.

засыпаешь, просыпаешься...
ждешь.
не успеваешь.
играешь свои роли,
со временем играешь.

свое главное -
на завтра оставляешь.
ты хоть раз видел это "завтра"?

а время не уходит.
оно идет за руку с тобой.
куда ты его ведешь?

отдается в тебе
пронзительным эхом.
даже, когда ты его называешь
судьбой.

12, 3, 6, 9, 12...
сколько тебе нужно еще секунд, минут, часов,
затмений, взглядов, лун и солнц...
чтобы стать счастливым человеком?