Незнами

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/
19/03/2010 Москва (первое сочинение 03/1998 Изобильный)

В Чехии на братском кладбище в липтовском микулаше лежит бесчисленное множество камней, на которых написано "Незнами", что означает "неизвестный"...

1
Память о воинах, спасших невинные души,
Вечно остаться должна в наших сердцах.
Братья и сёстры ушли, свои судьбы разрушив,
Чтобы покоиться где-то в нерусских полях?
Целое море
Камней на безлюдном просторе…
И у камней нет имён, только подпись одна –
Слово «незнами»
Хранит неизвестную память,
Память об этих парнях, что сгубила война…

Припев:
Незнами, незнами, незнами…
Это колокол оплакивал честь брата…
Незнами, незнами, незнами…
Могила неизвестного солдата.
Незнами, незнами…
Он погиб за нас, за волю нашу с вами…
Незнами, незнами…
Не с нами…

2
Матери старые этих парней не дождались,
Да и друзья их сейчас уже тоже не ждут…
Пусть монументов на каждого им не досталось,
Но они в памяти нашей, как прежде, живут.
Бог вездесущий
Найдёт тех, кто память их крушит!
И не прикрыться их действам за чьей-то спиной!
Люди, проснитесь!
И силой сердец обнимитесь!
Лучше сплотиться сейчас, чем сплотиться войной!

Припев.

© ОМИ, Артур Аллен, 19.03.2010 г..