сны моей памяти...

Тимур Кинзикеев
Которую ночь я иду вдоль реки,
Мне камни впиваются в ноги.
В священной воде, лишь Хорона шлепки
Гремят на забвенья пороге.

Которую ночь в серой вязи болот,
Плодятся чужие кошмары.
Кричит немотою закованный рот,
И смерть жаждит скорой расправы.

В кромешную темень приходишь во сне,
И просишь златые монеты.
Ты хочешь уплыть на печальном челне,
На тусклую сторону Леты.

Не дам. Не проси на последний билет,
К теням в мрачном царстве Аида.
Я сам может быть, а может и нет,
А впрочем не суть, будет видно...

Песок дней земных, утечёт сквозь судьбу,
Здесь каждый несёт своё бремя.
Нет светочи звёзд на другом берегу,
И всем своё мерное время.

Откроешь глаза после чёрной зимы,
Проснувшись в средине апреля.
И в шесть по утру, на закате Луны,
Услышишь весенние трели.