Рыжая

Татьяна Петрова-Рудакевич
Плейкаст

Пригрело солнце, сняло шубы,
В шкафы засунуло манто.
Весна тепло целует в губы,
И в голове уже хмельно.
.
Шальные мысли мозг буравят,
И кружит, странно, голова.
Весна-шалунья балом правит,
В болезни, знать, ее вина.
.
Долой все шапки меховые!
Остудит ветер мыслей прыть...
Мы - добры молодцы лихие,
Немного надо нам остыть...
.
Но солнца золотые брызги
Внезапно обожгли глаза,
Когда увидел близко-близко
Пожар в девичьих волосах...
.
И все, я болен. В лихорадке
Останусь, видно, навсегда.
А каблучками по брусчатке
Стучит по городу ВЕСНА!