Память возвращается обратно

Ирина Рудзите1
Память возвращается обратно,
Жгли костры и расползался дым.
Одиночество мне не понятно,
Был в то время и я молодым.

Падал в жизни,поднимался снова
И звала дорога,вновь в рассвет.
С неперпеньем мама ждала дома,
Испод век смотрела горько вслед.

И мотался я под солнцем жарким,
На чужие звёзды всё смотрел.
Иногда ей привозил подарки,
Но счастливой сделать не успел.

Не заметил- юность отгорела,
Мама ниже стала  и мудрей.
И внезапно как-то поседела,
И ходить ей стало тяжелей.

В доме с  одиночеством проснулся,
Неживая всюду  тишина.
Горько вновь я с памятью столкнулся,
Стоя у забитого окна.