как сказать о любви тебе?

Татьяна Бекус
Как сказать о любви тебе?
Или просто смолчать опять?!
Не могу я ходить по земле –
И по небу уже не летать!

Как раскрыть тебе свою душу?
И впустить тебя в своё сердце?
Будь моим навсегда, прошу,
постучись, отвори эту дверцу.

Я боюсь обиды и ссоры,
Что однажды не позвонишь,
И застыну тогда, как икона…
Слёз не видно – огнём горишь!

Иногда поджимает сердце…,
а точнее сказать, в горле ком…
И как струны  живые нервы,
и ножом по ним, и в ребро….

И от этой тупой боли рвутся нити…
Их больше не сшить…
Как без смысла скорпион сам себя колит….
И быстрей начинает жить!

Как сказать о любви?! А надо ль???
Может лучше и промолчать!
Как лозою от винограда:
Рваться ввысь, а потом умирать.

Как сказать о любви – не пошло?!
И друг друга с тобой нам понять?
Не колоть об ошибках прошлых
и на веки не потерять????

Как сказать то, что нужен ты , милый!
Больше жизни, милее дня!
Без тебя не расправлены крылья
и  дорога, увы, не видна!

Научи меня быть с тобою….
Разреши, приучи, прошу.
Я хочу лишь с тобой стать ручною
Ты впусти меня в душу свою….