Плюшевый мишка

Лена Левашова
Качает вагон. Свет оранжевой лампы.
Ленивых колес перестук...
С тобою игрушка с оторванной лапой -
Твой лучший и преданный друг.
 
Родные края навсегда покидаешь.
И плачешь. Размазалась тушь...
Устала от слез уже. И засыпаешь
Уткнувшись в коричневый плюш.
 
И снятся тебе разноцветные дали
И моря лазурного грусть,
И сизые горы в бессменной печали...
А счастья, увы, не вернуть...
 
В пустынное сердце симфонией сладкой
Врывается памяти снег...
Во сне тихо всхлипнешь. И мишка украдкой
Обнимет тебя в тишине...
 
А поезд бежит... И на душу заплаткой
Надежный коричневый наст -
Твой плюшевый мишка с оторванной лапкой
Тебя никогда не предаст...