Маме

Семён Эпштейн
Батрача за божью милость,
За хлеба кусок недолгий
Всё ближе к земле клонилась...
Одиноко и горько.

Давно уж выросли дети
И где-то теперь далёко,
Кого из них она встретит...
Горько и одиноко.

А время срючило руки
Сухой морщинистой коркой.
На голых путях разлуки
Одиноко и горько.

1978(9)г.