Яблоня

Юрий Ишков
Брызжет яблоня цветом лунным,
Сарафанный одев наряд,
Светлым  станом и ликом юным,
Неотрывно чаруя взгляд.

Встрепенулась пушистой птицей,
Поправляя задорно прядь.
Томной негой мне  будут сниться
Эта  нежная  грудь и стать.

Миловидной желанной дивой
С ароматом цветочных  плеч
Зазывает хмельным  разливом
В сладкий омут медовых встреч.

Среди  нежности белокурой
Мне доносится шепот уст,
На которых остался бурный
Поцелуя медовый вкус.

От любви вся душа  -  в пожаре,
Снова пылко  вскипает хмель.
Только б яблоню не ужалил
Средь пчелиного звона шмель.

Только б яблони райской сладость
Не иссякла в любви для нас,
Чтоб  воспел  восковую  благость
С колокольни медовый Спас.