Корни любви

Александр Беличенко
Любовь не терпит грубой суеты
И скоротечной пошлой простоты -
Не мухи мы!
Любовь всегда робка:
Сомнения сначала и тоска...
Вниманье встречное подскажет сердцу,
Затем нам ласки открывают дверцу,
И, наконец, коль есть у нас взаимность,
Случится тел слияния интимность
И высшей нежности божественная суть,
А в ней ты, хоть на миг, подобен Богу будь!

Ну а когда у нас любовь уже в цвету,
Она прекрасна -  и в игре, и налету.