Поток Любви с небес не остудить!

Марина Грибкова
+
Чтобы поверить в замысел Творца
О каждом чаде Божьем, в промысел Его,
Ведь мало просто плакать у крыльца:
Немного надо потрудится для Него.

К Тому, - Кто даровал нам эту жизнь,
Сошедши в ад душой, вознесся к небесам,
Кто на Кресте не перестал любить,
Взывая, - познавать старайся Бога сам.

Чрез покаяние(!) придёт любовь -
Любовь к Творцу, который помнит о тебе,
Как и тогда, когда Он пролил кровь;
И ожидает всех по прежнему к Себе.

Он Кровь Свою и Тело завещал
На Тайной вечере*, призвав к Святым Дарам,
Апостолов двенадцать приобщал;
В Пятидесятницу** сошёл Дух к рыбарям.

Что значит - познавать Его, Творца?
"Спасение души" в чём? - как это понять?
Троичность - Духа, Сына и Отца?
Что значит Крест нести, терпеть и не роптать?

Что значит - жить беспечно, думал ты?
Так знай, - не беспокойство это о мирском,
Которым лишь заполнены умы;
Здесь о сознании христианском речь ведём.

Как в жизни повседневной устоять
И не поддаться искушениям, грехам?
С намереньями, что нам путь мостят,
Как разобраться, противостоять страстям?

Чем больше познаём мы этот мир,
Вникая в мирозданья суть и что за ним,
Тем легче нам понять, что не кумир
Стоит над всем. Творец! И радость только с Ним!

О вечном думай - стоит поспешить,
Ведь ты не знаешь сколько в твоей жизни вех.
Поток Любви с небес не остудить!
Наследуй Вечность, не угасни Человек!

19.03.2010

*Тайная вечеря - ужин Спасителя с учениками-апостолами
накануне крестных страданий, на котором Он установил
Таинство Причащения (Мф.26,17-29).

**Пятидесятница или День Святой Троицы - праздник,
установленный в память сошествия Св.Духа на апостолов
в пятидесятый день по Пасхе (Деян.2,1-4).