На чужбине...

Геннадий Свиридов 3
Чужие запахи в Нью-Йорке и Париже,
Огни рекламные сверкают и манят,
А мне родней и несравненно ближе
Берёз российских скромненький наряд.

Не надо мне ни боев, ни ковбоев,
Противны их публичные дома.
В России небо нежно-голубое,
Мать- Волга там и матушка зима.

Мне хочется сорваться из отеля,
На пароход мне хочется махнуть,
Чтобы увидеть города и ели,
Стряхнуть с души прилипчивую муть.

Вот я иду по этим разным «стритам»
И в урны ихние сморкаюсь и плюю.
В себе, измученном, немытом и небритом
Себя уже с трудом я узнаю.