контра 2

Сафронов Андрей
Дверь нараспашку. Прихожая
Сжалась, насколько могла.
Двое в поношенных кожанках,
Третий - в осколках стекла.

Ждал из Саратова "молнию",
Вышло ему тчк:
Дверь нараспашку - и в голову
Прямо с порога - ЧК.

Жизнь телеграфною лентою
Шустро свернулась, и ждёт.
Зыркнут зрачки пистолетные,
Жахнет семнадцатый год.