Скука злоебудней

Олег Миронов
Кажется...
Из жизни ушла поэзия...
И я, словно маленький социальный гном,
Только и делаю, что сижу за компом...

Вот...
Ещё один день проплывает мимо,
И я, поблёклый и одомашненный,
Читаю книги о бунте других героев и думаю:
"Настанет время и я развернусь!
Заберусь на самую высь!
И!
Как ****усь!
На землю,
Что даже на Марсе услышат
Новый Тунгусский фенОмен!"

И продолжаю перебирать чётки дней...

Ем, сплю, работаю, нахожусь в ней -
Избегаю крайностей, делаю вид,
Что, как и всем, важна для меня пресловутая человечность.

А сам...
Тихонько рассчитываю,
Как бы повыгодней разменять
Свою жизнь у Бездны
На не менее пресловутый
Абонемент в вечность.