Жвачка дней

Олег Миронов
Разжёвываю жвачку дней...
Какие-то мелочи скрипят на зубах,
По утрам, впопыхах,
Попыхивая сигаретой,
Бегу на работу -
Повинность социально адаптированного бытия.

Жизнь?
Ну не знаю...
Наверное. Тебе видней.

А я всё-равно буду ждать,
Когда можно будет рвануть на сто килотонн,
Вон, какие герои встречаются в книгах.
Я тоже хочу,
А тут..
Жвачка безвкусных дней.

Да лааадн тебе, старичок,
Не впервой.
Тебя ещё ждёт
Смерть в бою,
С оскаленным ртом,
С музыкой
И на глазах всей планеты.

А пока...
Жуй свою жвачку дней,
Ложись спасть -
Утро вечера мудреней.