О Родина! Достоин ли любви...

Игорь Елисеев 2
О Родина! Достоин ли любви,
тебе не распевавший дифирамбы,
лишь сочинявший горестные ямбы
с подтекстом надоевшим «се ля ви»?

Не знаешь? Что ж! Не стоит и гадать.
Не быть любимым – разве это драма?
А ты все не избавишься от срама
раздаривать негодным благодать.

Да, я ругаю; я кляну тебя.
Но ты на это не ведешь и бровью.
Так расстаются с первою любовью,
всю жизнь потом в слезах о ней скорбя…