Круговорот

Надежда Лисогорская
Этот мир наш земной -
Многоярусный клАдезь...
Сколько там родников!
И - фонтанами - радость,
Что в туманы плывёт,
Испаряясь, над нами
Нам - догнать бы её -
За горами, долами...
Удержать и испить
В светлый миг просветленья
И слезами излить,
Воскрешая забвенье...