Белесый туман выплывает из лога...

Игорь Елисеев 2
Белесый туман выплывает из лога,
сквозь тучи сочится лучистая мякоть.
мне видится здесь присутствие Бога,
и в грустном восторге мне хочется плакать.

Мне хочется в рощах, наполненных светом,
бродить, не ругаясь ни с кем и не споря,
что мир этот создан великим поэтом,
и нет в нем ни капельки мрака и горя.

Лишь с этих высот – мира светлых окраин,
где суть постигается жизни и тлена,
я к вам возвращусь, примирён и раскаян,
молясь о прощении нощно и денно.

И если меня вы услышите прежде,
чем я отвлекусь на иные молитвы,
поймете, что жил я все время в надежде
на то, что окончатся вечные битвы

меж небом и адом, меж правдой и ложью,
что некогда нас в этой жизни венчали,
и каждому будет по милости Божьей
отпущено в меру любви и печали.